еще про мотивацию

еще про мотивацию

С наступлением весны в фитнес-клубе резко прибавилось народу: все ринулись худеть. По опыту знаю, что этот наплыв посетителей ненадолго, и уже в мае снова станет свободно, так как большинство, увы, тренировки бросает.

А давайте посчитаем, сколько раз вы лично начинали новую фитнес-жизнь "с понедельника" (кто смелый - пишите в комментарии). Я лично до, собственно, успешной попытки начинала всерьез три раза: один раз перед беременностью и два раза после. И даже были результаты, но неустойчивые, потому что надолго меня не хватало.

Вы можете со мной не согласиться, но я убеждена, что похудеть навсегда можно лишь в том случае, если ты, лично ты, действительно этого хочешь. Не общество, не подруги, не муж - лично ты сама. Если тебя в глубине души все устраивает, то долгосрочного прогресса не будет. Настоящая мотивация бывает только внутри, извне ее можно добывать очень недолго.
Чтобы измениться навсегда, надо менять образ жизни, а это сложно и неприятно, это выход из зоны комфорта. Да ещё и результаты часто не такие стремительные, как надеешься: месяц в зал походила, а почему-то до сих пор не фитоняшка. Тренироваться лениво, правильно питаться скучно, а холодильник и диван - вот они, рядом, привычные и понятные.

Пока человек сам твердо не решит, что больше не хочет и не будет жить именно в таком теле и готов работать ради цели, ничего не выйдет. Абстрактное желание быть когда-нибудь стройной - это все равно что желание слетать на Луну при удобном случае.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях