про похудение

про похудение

Чем ближе лето, тем больше вокруг разговоров про то, как привести себя в форму к пляжному сезону. Сейчас каждый второй - эксперт в похудении, ведь информации по теме в сети так много: проблема только в том, что зачастую данные друг другу противоречат.

Что только не пробуют женщины ̶м̶у̶ж̶ч̶и̶н̶ы̶ ̶р̶е̶д̶к̶о̶ ̶т̶а̶к̶о̶й̶ ̶х̶р̶е̶н̶ь̶ю̶ ̶з̶а̶н̶и̶м̶а̶ю̶т̶с̶я̶,̶ ̶о̶н̶и̶ ̶о̶б̶ы̶ч̶н̶о̶ ̶с̶ч̶и̶т̶а̶ю̶т̶ ̶с̶е̶б̶я̶ ̶в̶е̶л̶и̶к̶о̶л̶е̶п̶н̶ы̶м̶и̶ ̶п̶о̶ ̶у̶м̶о̶л̶ч̶а̶н̶и̶ю̶ чтобы обрести вожделенный размер S: исключают группы продуктов, не едят после шести, не совмещают в одном приеме пищи белки и углеводы и ещё куча подобного. Вместо того, чтобы понять и признать один простой факт: чтобы худеть, надо тратить калорий больше, чем ешь. Все. Точка. Другого способа нет, тему можно закрывать.

Но это же так скучно! Гораздо веселее танцы с бубном, демонизация еды (каждый раз разной), миллион диет с заковыристыми названиями и ещё более заковыристым меню.

На днях мне рассказали про систему питания, при которой похудение происходит не за счёт дефицита калорий, а из-за того, что там надо есть определенные продукты в определенное время суток. Якобы это запускает в организме механизм жиросжигания. Подавался этот бред под соусом "систему разработала женщина-биохимик, выпускница МГУ". Прям даже неловко взрослому человеку открывать глаза на то, что выпускники МГУ тоже вполне могут приврать ради того, чтобы продать свой уникальный продукт. Как ты продашь простую истину "жрать надо меньше"? Правильно, никак. А вот систему питания для избранных - вполне.
Я потом нашла принципы питания по этой системе и прикинула ради интереса, сколько там калорий в день выходит. И - тадааам! - их сильно меньше, чем надо для поддержки среднестатистическому человеку женского пола. Ну надо же, кто бы мог подумать. Или разговаривала с приятелем про похудение и чувствовала себя заевшей пластинкой, потому что на каждый вопрос в стиле "похудею ли я, если буду есть после шести" отвечала только одной фразой: "похудеешь, если будет дефицит калорий". И так десять раз подряд.

В общем, скучная я женщина. Никакой фантазии, никакого полета мысли.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях