про принятие себя

про принятие себя

Начиная тренировки, почти каждая девушка держит в голове некий идеал, которого хочет достичь. Чаще всего это какая-нибудь фитнес-модель из Инстаграма с телом сухим и прорисованным, но при этом тонким и пропорциональным. Я сама к такому стремлюсь, что уж там.

И вот занимается наша девушка, занимается на совесть, регулярно, правильно питается и в общем-то результаты есть, но до фигуры фитнес-модели все ещё как до Луны. И мотивации становится все меньше, и собственные достижения уже не так радуют, ведь время идёт, а ты все ещё не "фитоняшка". Обидно же?

Девочки, я вас прошу - давайте будем объективны. Те фигуры, которыми вы восхищаетесь на фото, делаются годами. Годами регулярных тренировок, циклов набора и сушки или просто поддержки. Никакая, даже самая грамотная программа не сделает из вас Катю Усманову за полгода, это просто невозможно.

Плюс существуют такие вещи, как ракурс и правильный свет, которыми конечно все эти "фитнес-гуру" активно пользуются (а для тех, у кого совесть отключена за ненадобностью, существует ещё и Фотошоп). К чему я это все пишу. Не надо равняться на других, надо только на себя. И соревноваться только с собой. Плевать, что думают другие и как выглядят другие. У вас свои особенности и свой темп. И своя идеальная форма, которая вовсе не обязательно совпадет с картинкой из интернета, но будет органична именно для вас.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях