про сахар и адекватность

про сахар и адекватность

Невинная фотография шоколада внезапно вызвала бурление говн: мне в личку написали с закрытого аккаунта гневную проповедь о том, как я смею пропагандировать употребление простых углеводов, а ещё тренером себя называю, ужас какой! Всем же известно, что сахар из крови трансформируется вот прямо сразу в жир, а ещё провоцирует болезни поджелудочной железы и прочее "галактика опасносте" и "все умрут, а я изумруд".

Не буду обсуждать весенние обострения психических и озвучу лишь очередной факт из репертуара Капитана Очевидность м̶н̶е̶ ̶п̶о̶р̶а̶ ̶т̶а̶к̶ ̶с̶в̶о̶й̶ ̶а̶к̶к̶а̶у̶н̶т̶ ̶н̶а̶з̶в̶а̶т̶ь̶: во всем важна мера. Если вы будете питаться только шоколадом, у вас будут проблемы. Если вы будете регулярно переедать, все равно что, у вас будут проблемы. А от пары десятков грамм сладкого ничего со здоровым человеком не случится, да, даже если есть это натощак.

Честно: мне непонятны эти вечные поиски пищевого врага. То это жир, то сахар, то простигосподи глютен или молочные продукты. Исключат что-то одно и считают, что достигли просветления и им открылась истина, не то что другим, идиотам а̶ ̶в̶е̶д̶ь̶ ̶о̶т̶в̶е̶т̶ ̶н̶а̶ ̶г̶л̶а̶в̶н̶ы̶й̶ ̶в̶о̶п̶р̶о̶с̶ ̶в̶с̶е̶л̶е̶н̶н̶о̶й̶ ̶в̶с̶е̶ ̶е̶щ̶ё̶ ̶4̶2̶
Хотя важно не просто убрать какой-то один продукт, а в целом питаться сбалансированно и полноценно, не переедая, но и не голодая.

Не надо демонизировать еду. Любую. Это просто шоколад, а не вестник Апокалипсиса, ну правда.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях