похудение и иммунитет

похудение и иммунитет

Я заболела. Заразилась от Кости, который в свою очередь от бабушки с дедушкой. Температура, кашель, сопли: в общем, полный набор. Это стало для меня неожиданностью, потому что я вообще почти никогда не болею - последний раз был больше двух лет назад.

Но, подумав, нашла причину. Помните, я писала, что в последнее время стала меньше есть, потому что некогда? А нагрузка увеличилась, так как плюсом к моим стандартным тренировкам добавился физический труд и как минимум час пешей ходьбы в день.

В таких условиях в нашем организме сильно растет концентрация гормона стресса - кортизола, который способен разрушать белковые структуры, в частности иммунные клетки, в следствие чего человек становится более уязвимым для инфекций.

Наверное, многим такое знакомо: начали худеть с понедельника, урезали рацион и приступили к тренировкам, а через пару недель свалились с ОРВИ. Это вина кортизола. Поэтому очень важно входить в тренировочный процесс постепенно, не начиная сразу с жести. Нагрузка должна расти, да, но не сразу от нуля до состояния "сейчас умру". Хотя часто клиенты этого просят, но, как говорил Дмитрий Геннадьевич Калашников, если любите боль, для этого есть другие специальные места, не спортзал.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях