про похудение и мифы

про похудение и мифы

Я уже давно перестала встревать в обсуждения на тему "как похудеть" или "как накачаться", если не спрашивают меня конкретно. Потому что мир мифов и легенд в этой области широк и разнообразен, а пытаться что-то доказать без запроса - только время терять. Людям гораздо проще верить в любую ересь, чем признать тот факт, что в своих проблемах с фигурой виноваты только они сами и никто другой. И в том, что не получается похудеть, тоже (умение брать на себя ответственность за свою жизнь и то, что в ней происходит, вообще очень полезное качество и безотносительно фигуры). Частый аргумент: "У меня нет времени на тренировки и контроль питания, я же не упоротая фитоняшка, у меня ещё жизнь есть". Так никто не заставляет, но тут как в анекдоте: либо крестик, либо трусы, то есть либо работаешь над собой, либо прекращаешь ныть, что толстая, и говорить про тех, у кого получилось, что им просто повезло или что у них из интересов только жопа и качалка.

Потому что факты таковы: для похудения и создания красивой фигуры (это разные понятия, кстати) нужен дефицит калорий, регулярность тренировок, время и терпение. Все. Сверхусилия не нужны.

Лично у меня в период похудения подсчет калорий занимал минут 5-10 в день, а тренировки 2-3 часа в неделю (сейчас также, только в последний месяц режим посыпался и почти не тренировалась, но исправлю). Я ела и продолжаю есть что хочу, иногда пью алкоголь, хожу в рестораны и принимаю участие в вечеринках. И при этом выгляжу так, как выгляжу. Просто я ленивая и всегда иду по пути наименьшего сопротивления. Но на такие изменения в комфортном режиме нужно время, что сложно тем, кому надо все и сразу.

У меня есть клиенты, которые худеют и без подсчета калорий с двумя тренировками в неделю. Даже в 40+ и с тремя детьми. Потому что человек работает, а не ноет, что обрести красивую фигуру можно только забив на все остальное в жизни. Я восхищаюсь такими клиентами, они - мое вдохновение и стимул к работе. Приятно видеть, как человек не только меняется внешне, но и начинает лучше чувствовать свое тело, приобретает уверенность движений и красивую осанку.

В общем, резюмируя вышесказанное: нормально делай - нормально будет.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях