пищевые привычки худых и толстых

пищевые привычки худых и толстых

Фото "когда увидел бургер после четырех дней сублиматов")) Решила, что подходит, потому что пост про пищевые привычки, точнее, про тех счастливчиков, которые "едят все, но не поправляются". У всех есть такие знакомые, а может быть это вы сами.
В отличие от большей части информации в моем блоге, этот пост - не научные факты, а лишь мнение на основе многолетнего наблюдения: у меня муж из клана таких всеядных без последствий. У него и ему подобных (назовем их условно "худые") и у таких, как я, то есть тех, кто без контроля переедает ("толстые") значительно отличаются пищевые привычки. В общем и целом все сводится к тому, что у "худых" отлично работает внутренний контроль нужного количества еды, а у "толстых" он по каким-то причинам поломан.

Отличия по пунктам:
1. Худой ест строго до насыщения. Он спокойно оставит блюдо, если больше не хочет, он не будет доедать, потому что "тарелки любят чистоту" или даже потому, что вкусно - он наелся, все, точка. На заре совместной жизни эти несчастные несколько ложек еды, вечно остававшиеся в тарелке супруга, меня дико бесили, кстати
Толстый же всегда съедает всю порцию, даже если ему много.

2. Для худого еда - это процесс. Он не будет есть на ходу, не станет жевать второпях, не сядет за грязный стол. Толстому главное - сам факт поглощения пищи. Если я голодная, буду есть где угодно, мне все равно.

3. Худой может забыть про еду, если чем-то увлечен. Толстый поесть никогда не забудет.

4. Если худой таки забыл/не успел и не ел целый день, он все равно потом съест ровно до насыщения, а не будет сметать от голода половину холодильника, как толстый.

5. Худой в стрессе теряет аппетит, толстый - наоборот.

6. Худой не ест от скуки, у него не бывает вот этого "работы пока нет, пойду чаю с печеньками попью". Толстый, соответственно, наоборот.

7. Худой не утешает себя едой, когда устал или расстроен, в отличие от толстого.

Вот такой список получился у меня. Узнали себя? Согласны или нет? Есть, что добавить?

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях