про тренировки онлайн

про тренировки онлайн

Товарищи, я вам честно и откровенно сейчас скажу: очные силовые тренировки с тренером - самый лучший вариант для тех, кто хочет достичь своих спортивных целей безопасно и за максимально короткий срок. При условии, конечно, что тренер адекватный и грамотный, что, к сожалению, не так уж и часто встречается (выбор тренера - отдельная история, когда-нибудь напишу про это, если интересно). У очных занятий масса преимуществ. Тренер может в реальном времени корректировать технику, показать и рассказать все нюансы и контролировать выполнение. Может мгновенно заменять упражнения, если что-то делать больно/неприятно или пока не получается правильно из-за индивидуальных особенностей, может пересматривать программу тренировки в зависимости от вашего самочувствия конкретно сегодня, правильно дозировать нагрузку, следить за временем отдыха, мотивировать не пропускать занятия, в конце концов, или ругать за обжиралово на выходных))

Но, во-первых, личный тренер - удовольствие недешевое, и не все могут себе это позволить, а во-вторых не все в принципе готовы и хотят заниматься с кем-то, потому что одному комфортнее. В таком случае отличным вариантом становится общение с тренером дистанционно, так как большинство рядовых посетителей качалки не способны самостоятельно составить грамотную программу тренировок в силу вполне понятного отсутствия необходимых знаний. Конечно, существует множество готовых программ, но они не учитывают особенности каждого конкретного человека, зачастую слишком интенсивны и перегружены ненужным, не имеют никакой периодизации, вариативности и плавного повышения нагрузки. Иногда люди такое в зале вытворяют, что диву даёшься, как это вообще в голову могло прийти. Плюс онлайн тренер может хотя бы по видео контролировать технику выполнения, отвечать на вопросы, корректировать программу со временем и в случае необходимости.

В общем, вывод из всей этой простыни текста такой: если можете тренироваться очно, то тренируйтесь очно. Если не можете - лучше онлайн-тренер, чем никакого тренера.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях