про "толстую" генетику

про

Часто люди, у которых не получается похудеть или удержать результат, винят во всем генетику. Типа "в нашем роду все полные". И в этом даже есть доля правды, вот только дело не в генетике как таковой, а в пищевых привычках, прививаемых в семье. Лишний вес не берется из ниоткуда. Он берется в том числе из жареной картошечки, бабушкиных пирожков, бутербродов с колбасой, майонезных салатиков, чая с конфетами и прочего подобного: того, что составляет рацион семьи.

Я знаю, о чем говорю: у обоих моих родителей ИМТ сильно выше нормы, и все перечисленное в моем детстве присутствовало с избытком. Естественно, перешло и во взрослую жизнь, других вариантов же я не знала. Плюс, также как и у многих, присутствовала зацикленность на теме лишнего веса и борьбы с ним, так как ребенком я была крайне упитанным. Подозреваю, отсюда растут корни расстройств пищевого поведения.

Это корректируется. Долго, трудно, но корректируется. Для меня выходом стала возможность есть больше количественно благодаря тренировкам и разнообразнее благодаря подсчёту калорий. Естественно, рацион сейчас совсем не такой, как в детстве, но и далеко не только курогрудь с гречкой И, как я уже писала, подтянутое мышечное тело все равно выглядит хорошо, даже если немного поправиться.

Ещё одно любимое оправдание - "широкая кость". Это явление тоже существует, но опять же не в том смысле, который в него обычно вкладывают. Напишу про это в следующий раз.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях