про вес

про вес

Девушки, у меня вопрос. Как вы определяете, на сколько кг надо похудеть прям точно, чтобы быть "торт" в вашем понимании? Ну ладно 10-20. Но когда пишут "мне надо сбросить (ф̶у̶,̶ ̶к̶а̶к̶о̶е̶ ̶м̶е̶р̶з̶к̶о̶е̶ ̶с̶л̶о̶в̶о̶,̶ ̶в̶ ̶д̶а̶н̶н̶о̶м̶ ̶к̶о̶н̶т̶е̶к̶с̶т̶е̶ ̶п̶р̶я̶м̶о̶ ̶б̶е̶с̶и̶т̶ ̶п̶о̶ч̶е̶м̶у̶-̶т̶о̶) 2 кг, и тогда будет идеально" - почему именно столько? Почему не три или там полтора? Почему именно вес является показателем идеальности или неидеальности? Окружающие все же видят вас, а не цифру на весах н̶е̶,̶ ̶н̶у̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶н̶а̶ ̶л̶б̶у̶ ̶в̶ы̶т̶а̶т̶у̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶ц̶и̶ф̶р̶у̶,̶ ̶к̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶. Технически я наверное все же понимаю, как это происходит. Вот было 20 лет, тонкое-звонкое тело, и был определенный вес. А теперь 30-40, и уже не очень тонкое-звонкое, но кажется, что вот то, двадцатилетние, опять будет, когда будет цифра не весах. Но печаль в том, что скорее всего не будет, особенно если вы за эти годы увлекались жёсткими диетами и толстели-худели туда-сюда. И с каждым новым витком этой карусели процент жира становился все больше, а мышц все меньше. В итоге цифра на весах есть, размер S есть, а хорошей фигуры все ещё почему-то нет.

Вес - не показатель вообще ничего. Можно в одном и том же весе выглядеть очень по-разному. Более того, и объемы не всегда показательны, потому что те же, к примеру, 95 см попы могут быть широкими и плоским, а могут круглыми и упругими. Ноги могут быть тонкими по сантиметрам, но вялыми и с целлюлитом, как и другие части тела, впрочем.

Красивая фигура - это не цифры на весах и сантиметрах, а соотношение жировой и мышечной ткани и то, как вы выглядите без одежды. Если вам нравится то, что вы видите, вне зависимости от веса - замечательно. Если нет, приходите ко мне, будем работать. Но, пожалуйста, не говорите "мне надо похудеть на килограмм, никак не уходит и все портит".
P. S. Я, кстати, не укладываюсь по весу в знаменитую формулу "рост минус 110". Переживаний по этому поводу не испытываю.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях