про мышцы и здоровье

про мышцы и здоровье

Честно говоря, для меня фраза "не всем нужны мышцы", которую довольно часто слышу, звучит примерно как "не всем нужна прямая спина, здоровый позвоночник в зрелом возрасте, да и без плотных костей и крепких суставов можно обойтись". Да можно, конечно. Но если есть способ гарантированно повысить качество своей жизни не только сейчас, но и через 10 лет - почему бы ею не воспользоваться?

У меня есть любимый клиент (у меня все любимые и замечательные, так вот повезло), мужчина 50+ , пришедший в зал после операции на позвоночнике, чтобы жить без боли. Один из немногих, кто стабильно ходит 3 раза в неделю вообще без пропусков. Когда я его за это похвалила, он ответил "а что делать-то ещё, если без этого сразу становится хуже".

Здоровье плохо продается, пока оно есть. Хорошо продается курс "круглая задница за 10 дней" или "похудей без диет и тренировок навсегда за месяц", а курс "профилактика проблем опорно-двигательного аппарата на всю жизнь" нафиг никому не сдался, потому что задница - вот она, фитнес-гуру в трусах может продемонстрировать, а здоровый позвоночник в 50 или тот факт, что ты давно забыла о боли в спине, которая тебя преследовала после родов, как продемонстрируешь?

Я не говорю, что всем надо срочно бежать в качалку, хотя искренне считаю силовые тренировки самым простым и эффективным способом построить крепкий мышечный корсет. Выбирайте спорт, который вам по душе и где присутствует нагрузка на все тело. Движение - жизнь, как бы избито это не звучало. И дело тут в первую очередь далеко не во внешности.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях