сравнение результатов разного подхода к похудению

сравнение результатов разного подхода к похудению

В дополнение к посту про вес. Это не коллаж "до и после" , а сравнение результатов разного подхода к похудению на своем примере и наглядная демонстрация того, зачем девочкам нужны мышцы. В Инстаграме есть второе фото, анфас.

На фотографии слева 2014 год, и я только что похудела на 10 кг за 4 месяца путем высокоинтенсивных домашних тренировок 6 дней в неделю (Insanity и Джиллиан Майклз, если кому интересно) и жёсткого контроля еды: 1200-1500 ккал и полное чистое питание, то есть никакого сахара ни в каком виде, никаких продуктов с добавленным сахаром, нет алкоголю, всему мучному и любым добавкам, молочка только обезжиренная и т. п. Была зациклена на еде, очень боялась снова набрать, в отпуске тренировалась каждый день и ела на ужин одну траву.

В такой форме и при таком режиме я продержалась ещё примерно год, пока у меня не изменился образ жизни и времени на частые тренировки и постоянную готовку "правильной" еды не осталось. Результат был ожидаем: за следующие полгода вернулась к весу и объемам до похудения.

Во второй раз я решила худеть пусть дольше, но в комфортном режиме без жёстких ограничений. Пошла в зал, познакомилась с миром железа и поняла, что останусь тут навсегда. И, собственно, результат на фото справа, неделю назад. Причем, как я писала, перед отпуском были ещё три месяца почти без тренировок и какого-либо контроля еды. Сейчас я уже могу себе это позволить без особых последствий, ну разве что рельефа меньше стало, но как бы и фиг с ним.

Разница между весом на фото 4 кг, в большую сторону. Объемы слева тоже немного поменьше, кроме талии. Конечно, представления о прекрасном у всех разные, и кому-то больше понравится вариант слева. Но, во-первых, это фото, не видно, что в динамике и непонятно, как на ощупь, а сейчас пресловутое качество тела несравнимо лучше, чем тогда (тогда и целлюлит имелся, несмотря на суперчистое питание). Плюс, что важнее всего, лично мне больше нравится сейчас: и сама фигура, и уж точно образ жизни, при котором я могу поддерживать ее в таком состоянии.
Это моя история, я свой выбор сделала. По поводу себя каждый решает естественно сам.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях