еще раз про похудение

еще раз про похудение

Если вы хотите похудеть навсегда и с комфортом, то без пересмотра образа жизни не обойтись. Как все уже, надеюсь, в курсе, похудение происходит только в одном случае - если вы потребляет калорий меньше, чем тратите.

С потреблением все понятно, грубо говоря, это про "меньше жрать". Я всегда за подсчет калорий как за самый точный при правильном применении инструмент, но можно и что-то другое выбрать, если удобно, нравится и не противоречит здравому смыслу. Суть у всех диет одна.

А вот с тратами сложнее. На тренировках мы вовсе не расходуем так много калорий, как показывают ваши фитнес-браслеты, особенно если это силовые в спокойном темпе адекватной частоты и продолжительности, а не ежедневные бешеные попрыгушки. К тому же организм препятствует дополнительным тратам, как может, и часто люди, начавшие тренироваться, начинают и меньше двигаться вне зала.

В то время как двигаться надо наоборот больше, внетренеровочная активность - важная составляющая прогресса. Это простой способ без усилий и дополнительных временных трат увеличить расход калорий. Если есть выбор - идти пешком или ехать на транспорте, то идите пешком. Подняться на лифте или по лестнице - выбираем лестницу. Активно погулять с ребенком или полежать на диване - выбираем прогулку и т.п. А ещё существуют ролики, коньки, лыжи, велосипед и куча других активностей вне дома.
Не зацикливайтесь на диете и тренировках. Красивое тело без усилий - это образ жизни.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях