Про бодипозитив

Про бодипозитив

Про бидипозитив⬇️⬇️
Существует распространенное мнение, что люди, регулярно тренирующиеся, следящие за питанием и, как следствие, имеющие хорошую фигуру, испытывают негативные эмоции по отношению к тем, кто этого не делает и особенно к полным. И в отношении некоторых это конечно же верно, потому что упоротых и не особо умных в любой области хватает.
Но правда в том, что любому психически здоровому человеку не может быть не все равно, как выглядят другие, не близкие ему люди, потому что его это совершенно не касается. Внешний вид и количество затраченных на него усилий - это личный выбор и только (не говорю о проблемах со здоровьем), и никто не в праве его осуждать.

Для меня бодипозитив - именно про это. Про то, что каждый может выглядеть так, как хочет, не боясь нарваться на негатив в свой адрес: худым, полным, спортивным, мускулистым, каким угодно. Но, с другой стороны, поголовное восхищение и любовь при любом варианте тоже не гарантируется. У всех свое мнение и свои вкусы, и это нормально, если они не совпадают. Не нормально - ненависть и травля, не нормально судить о человеке только по его внешности. Но молча про себя не любить какие-то конкретные черты вполне нормально.

Мы разные, и главное быть в гармонии с собой, а не с окружающими, потому что всем и каждому угодить все равно невозможно. Вроде бы очевидно, но лично я очень долго к этому шла, потому что комплекс "хорошей девочки-отличницы", которая боится сказать кому-то "нет" и постоять за себя, сидел уж очень глубоко.
А вы как считаете?

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях