про талию

про талию

Пост про талию, очень много вопросов, как ее "сделать". Некоторых наверное огорчу: наличие талии - это по большей части генетика. Если ее нет изначально, то чистый Х-образный силуэт тренировками вы не сделаете. Но, конечно, любой исходник можно улучшить.

У меня есть талия от природы, но никогда она не была так выражена, как сейчас. Почему? Во-первых, потому что контуры фигуры в принципе стали более четкими и подтянутыми. Как я уже писала, одни и те же объемы и вес тела могут выглядеть очень по-разному.

Во-вторых, визуально талию можно сделать более заметной, создав при помощи тренировок красивый изгиб бедер и спины. Нет, спина, как правило, не становится шире - она просто становится другой по форме, и этого достаточно.

Правильные силовые тренировки формируют жёнственные изгибы, а не "убивают" их, как многие боятся. А вот с кроссфитом и подобными практиками в этом плане надо быть осторожнее, есть риск таки превратиться в тумбочку.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях