до и после

до и после

Как выяснилось после фото в сторис, у меня тут откуда-то есть новые подписчики, для которых оказалось удивительно, что я не всегда выглядела стройной и спортивной Так что выкладываю свои #доипослепохудения ещё раз.

Нет, прямо-таки огромно-толстой я действительно никогда не была. Но только потому, что все же всю жизнь следила за весом и за питанием (лишний вес имелся уже в детстве), и да, мне тоже казалось, что я "толстею, хотя почти ничего не ем". На левом фото ничего критичного, но 46-й размер одежды, рыхлое и вялое тело-желе, плоская широкая попа, целлюлит и живот, выпирающий дальше груди. После родов при том же весе изменились пропорции фигуры и почти совсем пропала талия, что меня очень огорчало. Плюс боли в спине, плохая осанка и головокружения при смене положения тела.
Правое фото сделано неделю назад на работе и демонстрирует ужасающие последствия "спорта, основанного на грубой силе, что не подходит женщинам" (с) где-то прочитала недавно ̶м̶о̶л̶ч̶у̶ ̶о̶ ̶т̶о̶м̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶э̶т̶о̶ ̶в̶ ̶о̶б̶щ̶е̶м̶-̶т̶о̶ ̶в̶ ̶п̶е̶р̶в̶у̶ю̶ ̶о̶ч̶е̶р̶е̶д̶ь̶ ̶с̶о̶в̶с̶е̶м̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶о̶ ̶с̶и̶л̶у̶

Что этот коллаж говорит обо мне как о тренере? Ровным счётом ничего, конечно. То, что кто-то смог привести в сносную форму себя, не означает, что он имеет право учить других. Какие только странные вещи люди не делают в погоне за желанным весом и объемами. И если они сами не поломались на этом пути, то вовсе не факт, что тот же самый подход не поломает вас. Нельзя экстраполировать свой уникальный опыт на всех сразу, и так называемую "ошибку выжившего" тоже никто не отменял.

В общем, всегда включайте голову, товарищи. И критическое мышление. Лучше быть занудой, чем идиотом. х̶о̶т̶я̶ ̶я̶ ̶п̶о̶д̶о̶з̶р̶е̶в̶а̶ю̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶б̶е̶з̶ ̶м̶о̶з̶г̶о̶в̶ ̶ж̶и̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶п̶р̶и̶н̶ц̶и̶п̶е̶ ̶п̶р̶о̶щ̶е̶

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях