про перекаченность

про перекаченность

После поста, где я написала, что не тренирую плечи, некоторые мои клиенты забеспокоились: как же так, я писала, что девушкам перекачаться невозможно, а тут такое. Поясняю: прошлой зимой я набирала массу специально. Вот целенаправленно работала на рост мышц, и да, они выросли - ровно так и в тех местах, где мне этого хотелось. Это не случайно вышло и не внезапно. Случайно вы себе плечи бодибилдера или ноги пауэрлифтера точно не накачаете. А для новичков вообще должно пройти приличное количество времени, чтобы накачать хоть что-то. Да, люди разные, и кому-то удается быстрее, но не настолько, чтобы внезапно, проснувшись, обнаружить себя Халком.

Рост объемов тела при силовых тренировках конечно возможен, если вы не соблюдаете дефицит калорий. Вот отсюда и берется это вечное "тренировалась месяц, раскачала плечи, как у мужика". Если у вас маленький процент жира, то выглядеть объемно за счёт мышц вы сможете, только прибегнув к препаратам или через несколько лет упорного целенаправленного тренинга, и то не факт.
Плюс те фото с соревнований, которые так пугают большинство девушек, это фото на пике сушки и в определенной позе. Без напряжения мышц такие спортсменки выглядят просто очень худенькими и подтянутыми, я видела своими глазами (бикини и бодифитнес). Ну и вообще спортивные девушки на фото смотрятся обычно гораздо крупнее, чем в жизни.

Мне сегодня очная клиентка сказала, что, глядя на меня, думала, что фигуру я сделала художественной гимнастикой или балетом ещё в юности ☺️ Это конечно очень смешно, потому что такого неуклюжего человека, как я, ещё поискать, но сам факт: при грамотном силовом тренинге вашей женственности ничего не грозит. Скорее наоборот.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях