про долгосрочную мотивацию

про долгосрочную мотивацию

Я не верю в долгосрочную мотивацию. Наверняка действительно существуют люди, способные с удовольствием годами тренироваться каждый день и питаться максимально "правильно" без поблажек, вечеринок и отпусков, но я таких в реале не встречала, если честно. В рамках коротких сроков встречала (и сама такой была), правда это то ещё уныние и постоянный страх сорваться и похерить все доставшиеся таким трудом результаты.

Когда кто-то решает взяться за себя всерьез, при выборе методов стоит задать себе один вопрос: а что потом? Смогу ли я жить в таком режиме всегда? В том числе при смене работы, уменьшении количества свободного времени, болезнях детей, переезде и прочих вещах, которые случаются в жизни взрослого человека.
Уверена, что почти все из вас, у кого сейчас есть лишний вес, уже делали попытки его сбросить (если вообще этого хотели когда-либо, конечно, не всем надо). И даже успешные. Но вот только каждый раз оказывалось, что при попытке снова вести прежний образ жизни килограммы возвращаются, а нередко ещё и друзей с собой приводят. И это нормально, потому что мы не роботы и жить в режиме жестких ограничений годами очень мало кто может.
Тут не помогает мотивация, потому что она не навсегда. Помогает только постепенный пересмотр образа жизни. И никаких "минус 10 кг за два месяца", потому что в большинстве случаев потом будет "плюс 15 за полгода" или невроз на тему фигуры.

Например, для меня самая лучшая похвала, когда клиенты говорят, что благодаря мне впервые начали ходить в зал с удовольствием, а не отбывая тяжкую повинность. Сделать спорт приятной привычкой - первый шаг на пути к красивой фигуре и здоровью.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях