про прокачку ягодиц

про прокачку ягодиц

Все вокруг долбанулись с этим жопокачем, простите. Прям главный женский орган, не иначе, без попы, на которую можно поставить стакан, жизнь не мила. Я лично не понимаю эстетики поп-тумбочек, но это в конце концов дело вкуса. Главное, чтобы оная часть тела была кругла и подтянута, а не висела унылым рыхлым мешочком.

И вот тут-то и начинаются чудеса от фитнес-гур, обещающих "накачать попу, не затронув ноги". Якобы можно делать не просто приседания и выпады, а приседания и выпады именно для ягодиц, в которых нагрузка не пойдет на эти ужасные квадры
Я не знаю, договариваются ли эти люди с совестью или же они просто т̶у̶п̶ы̶е̶ ни разу не открывали справочник по функциональной анатомии. Разгибание голени - главное движение при вставании из приседа или выпада - совершает именно четырехглавая мышца бедра, то бишь квадрицепс. Без его усилия вы ногу тупо не разогнете. Большая ягодичная мышца - разгибатель таза и бедра, и она тоже участвует, конечно, но только за счёт нее встать невозможно.

Идём дальше. Движения в тазобедренных суставах, то есть наклоны и махи ногой назад, тоже не изоляция на ягодицы - там участвуют мышцы задней поверхности бедра. Те самые, которые дают красивый изгиб, но и объем ноге таки добавляют.

Тренируя ягодицы, вы не можете не затронуть ноги. Просто не можете, это анатомически невозможно. Другое дело, что при словосочетании "накаченные ноги" не надо представлять себе неестественно раздутые ляжки. Накаченные ноги - это когда не получается за упомянутую ляжку себя ущипнуть, нечего там собирать в горсть, на ощупь все упруго, как мяч. И да, целлюлит в таких условиях не выживает, несмотря на #неправильноепитание (для этого, конечно, ещё должен быть процент жира небольшой, но и не бодибилдерские стандарты совсем). Любите качать попу? Я да, каюсь Небезрезультатно, конечно. Как оказалось, даже из совершенно плоского исходника можно сделать что-то вполне неплохое.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях