спорт не для фигуры

спорт не для фигуры

Если погуглить что-то в стиле "советы, как выбрать тренера", то в 99% статей на эту тему попадется два пункта: смотрите, как выглядит сам тренер и смотрите, как выглядят его подопечные. И оба пункта весьма спорные. Про внешность тренера я уже писала: если человек имеет высушенную рельефную фигуру "фитоняшки", это означает только то, что у него самого большая внутренняя мотивация и приличный тренировочный стаж (ну и в большинстве случаев плюс удачная генетика, например изначально астеническое телосложение с малым процентом жира или та же попа тумбочкой от природы или талия тонкая от природы и т. п.) Не все способны подчинить свою жизнь спортивному режиму ради сухого рельефного тела и не все хотят это делать. Ну и плюс не стоит всегда верить фото в инстаграме, в обычной жизни #фитоняшки выглядят все же несколько иначе, поверьте мне, я видела достаточно

Теперь насчёт клиентов. Я наверное сейчас кого-то удивлю, но большинство людей ходят в зал вообще не для фигуры (тем более что похудение - это еда в первую очередь, и опять же не все готовы следить и считать). Люди тренируются, чтобы повысить качество жизни. Это очень круто, когда у тебя ничего нигде не болит, много энергии, настроение бодрое. Когда ты ощущаешь себя сильным, выносливым, здоровым. Когда твое тело - твой друг, а не враг и источник неприятных ощущений. Когда все эти анекдоты на тему "в 30 лет встал с кровати и уже устал" вообще не про тебя, когда у тебя отличная осанка и никакого труда не стоит держать спину прямо. Вот ради этого и занимаются, называя это обычно словом "тонус". О том, на что действительно стоит обращать внимание при выборе тренера, я уже как-то писала.

А бывают ещё совершенно глупые и неожиданные бонусы от тренировок. Например, мой сын очень гордится, что я могу раскрутить карусель быстрее всех у нас на площадке. Как мало надо для того, чтобы стать в глазах ребенка супергероем)

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях