зачем нужен тренер

зачем нужен тренер

Навеяно постом у популярной блоггерши, продающей готовые программы тренировок (точнее не программы, а одну программу - одинаковую для всех), которая меня забанила за комментарий о том, что тренер новичку в зале нужен вообще-то не только для составления программы

Так зачем же он нужен? Можно ли обойтись без тренера? Конечно, можно - я человек, который обошёлся без тренера Но. Я была молода и здорова, и мой организм стерпел трэш-технику, с которой поначалу выполняла упражнения (хотя кстати не факт, что последствия не вылезут в дальнейшем). Плюс у меня все же оказалась весьма неплохая координация, несмотря на тотальную неуклюжесть в обычной жизни (серьезно, я вечно вся в синяках, а самый большой свой шрам заработала, поцарапавшись об угол мебели дома ) На практике, а не в теории мира готовых фитнес-планов, только 2-3 человека из 10 новичков в зале в принципе могут правильно тренироваться самостоятельно. У меня есть такие клиенты, которых с самого начала почти не нужно поправлять. Но таких меньшинство, и тренер нужен прежде всего для объяснения и контроля техники. Техника нарабатывается постепенно, это не мгновенно происходит. Кому-то даётся проще, кому-то сложнее.
Плюс тренер дозирует нагрузку. В готовых планах от фитнес-гур эта самая нагрузка обычно слишком велика для новичка. И вместо удовольствия от занятия человек получит упадок сил, плохой сон, потерю мотивации.

Ну и конечно тренер нужен всем, у кого проблемы со здоровьем. На днях меня спросили, не страшно ли тренировать человека с большим лишним весом и сопутствующим букетом заболеваний. Это очень странный вопрос, потому что здоровых у меня и нет почти (сейчас про очные тренировки говорю, онлайн как раз беру только здоровых, потому что у меня есть совесть и ответственность, в отличие от многих, к сожалению). И с тренером просто веселее, если вы любите потрындеть Тренер немного ещё и в роли психолога выступает, он ваша поддержка и мотивация, ну иногда и пинок дружеский даст, если лень заниматься, тоже бывает
А вы занимались с тренером? В чем плюсы и минусы? Минусов я сама могу два назвать: цена и как раз то, что надо с кем-то общаться, если вы этого не любите.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях