про быстрое похудение

про быстрое похудение

Месяц до нового года, и в зале рядом с домом, куда я хожу в выходные вместе с сыном н̶у̶ ̶п̶ы̶т̶а̶ю̶с̶ь̶,̶ ̶п̶о̶ ̶к̶р̶а̶й̶н̶е̶й̶ ̶м̶е̶р̶е̶,̶ ̶н̶е̶д̶е̶л̶и̶ ̶т̶р̶и̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶а̶ ̶д̶о̶ ̶в̶ч̶е̶р̶а̶ш̶н̶е̶г̶о̶ ̶в̶и̶з̶и̶т̶а̶ резко увеличилось количество девушек, стремящихся похудеть. В кардио-зоне в основном, правда, и на групповых. В качалке по-прежнему большинство мужчины, а редкие женщины делают стопицот вариантов упражнений на пресс, ягодичный мостик и сведение-разведение ног в тренажёре. Почему-то реально очень давно не видела там ни одной девушки, приседающей например со свободным весом, а не в Смите. С нормальной техникой по пальцам пересчитать, сколько раз за несколько лет, процветают варианты "прогнуть спину, задрать голову, задницу назад, колени за носки не выводить". Про румынскую тягу вообще молчу, задранная голова и изогнутая спина прям маст хэв (у меня ниже были посты про правильную технику, кому интересно).
Но я не то хотела сказать. Кардио не сделает ваше тело упругим и подтянутым. Розовые гантельки тоже. Да и с подходом "срочно надо похудеть за месяц до Нового года/лета/отпуска/подставить нужное" явно что-то не то. Похудеть-то можно, для этого нужен всего лишь дефицит калорий. А вот не набрать потом обратно уже сложнее. Да и уменьшиться в объемах именно за счёт жира, а не за счёт мышц и воды, тоже быстро не получится. Цифры на весах и объемы в см не всегда показатель хорошей фигуры. Важно, как эти цифры и объемы выглядят. Ваш Кэп.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях