про интенсивный многоповторный тренинг

про интенсивный многоповторный тренинг

В среде вечных похудельцев бытует мнение, что лучший способ сжечь лишний жир - высокоинтенсивные многоповторные круговые тренировки. В очередной раз наткнулась на такой совет на вопрос, как лучше убрать жировую прослойку, и решила снова написать об этом тут.

Товарищи. Высокоинтенсивные многоповторные круговые тренировки - это лучший способ максимально задолбаться в короткие сроки. Если у вас цель именно такая, то вперёд, вы знаете, как этого достичь. Если ваша цель иметь стройное и подтянутое тело, ради которого не надо будет сидеть на низкоуглеводке и убиваться в спортзале, то такой метод не подходит, потому что он не строит мышцы. Вы похудеете, да, ведь такая физактивность действительно позволяет тратить много калорий, тем самым создавая дефицит. Но дальше вам придется точно так же фигачить и сидеть на низкоуглеводке, чтобы не потерять результат, а тело вряд ли порадует упругостью. Не говорю уже об отсутствии попы и красивых пропорций, если только у вас этого нет от природы.

Летом я писала пост-сравнение своей формы и уровня затрачиваемых на нее усилий при классическом силовом тренинге и при таких вот бешеных скачках. Там два фото в купальнике рядом, посмотрите, если не видели. По-моему вполне наглядно.

Да, на высокоинтенсивном тренинге и голодной диете похудеть получится быстрее, тут я даже не спорю (если сможете выдержать, конечно). Но мыслить-то как-то надо глобальнее, всегда же хочется быть красивой, а не только две недели на пляже. А потом снова поправиться, к лету опять быстро худеть и так далее. Бесконечный круговорот. Не проще ли один раз потратить время на построение мышечного корсета, чтобы потом уже не стесняться раздеться на пляже, даже если вы несколько месяцев до этого не тренировались.

А вы какой способ выбираете?

P.s. Фото старое, летнее. Платье это я тогда купила и носила летом, ну и собственно следующим летом тоже собираюсь. Во времена фитнес-упоротости не могла себе такое позволить, несмотря на 1500 ккал и тренировки каждый день.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях