ошибки новичков

ошибки новичков

Фото тренера-дрища для девочек, которые боятся перекачаться) Если вы не хотите объемных рук и плеч, как я, их у вас не будет. Аналогично с ногами. Пропорции корректируются в соответствии с желаниями, но это не быстро, конечно.

А пост про другое - про ошибки новичков и даже не очень новичков. Знаете, на что я чаще всего ругаюсь, смотря видео упражнений от дистанционных подопечных (очных сразу поправляю, поэтому не так выражено)? На темп выполнения. Все куда-то торопятся, особенно это обычно мам мелких детей касается. Нет, я понимаю, сама после рождения сына научилась все делать в два раза быстрее, но тут не тот случай, когда надо торопиться. При выполнении упражнения, особенно сложного типа приседаний, даже без веса, надо контролировать свое тело в каждой точке движения. Помнить про спину, пресс, ноги, колени, пятки и так далее и контролировать все это. Если вы бездумно резко рухнете вниз, вся конструкция сломается.

Силовые тренировки - это не механическое поднятие тяжестей, здесь нельзя отключать голову. Я сама, если задумаюсь, вполне могу накосячить в технике, несмотря на имеющийся тренировочный стаж. Думайте о том, что вы делаете. Контролируйте, двигайтесь медленно. Помните, что мышцы работают не только в преодолевающем, но и в уступающем режиме.

Другой частой ошибкой является слишком маленькая амплитуда, это прям у каждого второго новичка. Если не получается нормально двигаться с весом, начинайте без, отрабатывайте технику. Регулярно вижу в зале людей, берущих тяжёлые для них штанги или гантели и не могущих толком с ними пошевелиться. Это вот для чего? Не надо стремиться поднять как можно больше, суть не в этом. Стремиться надо поднять правильно, техника первична.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях