про 8 марта

про 8 марта

Я весьма неоднозначно отношусь к празднику 8 марта в том виде, в котором он отмечается в РФ. Как день борьбы за равные права стал "праздником весны и красоты", во время которого женщинам желают "быть добрыми, милыми и нежными и украшать собою этот мир, потому что без вас нам (пишут мужчины) будет плохо"? Череда шуток про то, что вот сегодня-то единственный день, когда можно не заниматься бытом, и прочее подобное мракобесие.

Увы, гендерное неравенство ещё до конца не побеждено, по крайней мере в нашей стране. И в головы детей по-прежнему вкладывают стереотипы о мужчинах и женщинах, причем сами женщины и вкладывают и не видят в этом ничего такого. Мама моя например регулярно говорит что-то в стиле "ну как он может нормально убраться, он же мужчина". А женщины, надо полагать, прямо рождаются со встроенными способностями - и, главное, желанием - к уборке и прочим домашним делам и конечно же вшитой в мозг инструкцией к младенцу #тыжемать
А суть в том, чтобы мы могли выбирать сами. Какими быть или не быть работниками, матерями, хозяйками. Женственность не определяется умением готовить и убираться, как и глубиной декольте или высотой каблуков. Счастье не определяется наличием или отсутствием мужчины рядом. Наш день - не 8 марта, а каждый день нашей жизни. И только нам решать, какой она будет.

С праздником, женщины. Не давайте себя в обиду. И не будьте добрыми, милыми и нежными, если не хотите.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях