про цели

про цели

Иногда люди приходят к тренеру с весьма странными запросами. Например, однажды девушка обратилась с желанием "сделать красивый прогиб в пояснице, как у фитоняшек". Можно сделать, почему бы нет. Это несложно: несбалансированные тренировки с акцентом на низ спины и сгибатели бедра утянут таз вперёд, собственно создав этот самый прогиб. Вот только хорошего в этом ничего нет, как и в любом другом нефизиологичном положении. Привет, боли в спине и повышенная вероятность дегенеративных изменений.

Думая об эстетике, не забываем о здоровье. Суставы и позвоночник вам точно ещё пригодятся. Бывает, читаю у каких-нибудь популярных фитнес-гур про их больные спины и колени и как они продолжают заниматься, героически превозмогая боль. Хочется спросить: вы совсем ку-ку? (к профспорту это, конечно, не относится, там другие цели)
А у вас были травмы в зале или в принципе из-за любых тренировок? Я как-то, стремясь освоить шпагат (сделала, что характерно, но потом забросила растяжку и вернулась обратно к состоянию "дерево"), перестараралась и какое-то время мучилась болями под коленом и в ягодице.
До этого ещё сломала мизинец на ноге, выполняя сальто на батуте Всю ночь не могла спать от боли, в 5 утра встала и поехала в травмпункт. Там получила диагноз, мазь и наставление поменьше беспокоить ногу. И что же я сделала? В тот же день вечером поехала на фестиваль в лес с палаткой и рюкзаком Потом два месяца ещё хромала.

Обо мне

astrif fifth

Персональный тренер, член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Специализация: коррекция осанки, работа с грыжами и протрузиями, избавление от боли в спине и суставах. Тренировки беременных, послеродовое восстановление. Похудение, набор мышечной массы, рекомпозиция тела.

Я в социальных сетях